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Cocktails du monde

26 mars 2009

20090325-115902-g1Que serait une visite à La Havane sans mojito ou à New York sans Manhattan? Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, goûter les cocktails locaux fait partie des rituels de voyage incontournables. Prêt pour une tournée des grands-ducs virtuelle? 

Je défie quiconque de passage à Singapour de résister à la tentation de s’offrir un Singapore Sling au Raffles Hotel, endroit où il a été créé vers 1910 (l’année exacte de sa création est inconnue). Ils ne sont toutefois pas donnés: à 22$, pas question de l’engloutir d’un coup! 

N’empêche, je n’oublierai jamais le plaisir de le siroter tranquillement, en imaginant qu’Ava Gardner et Elizabeth Taylor s’étaient peut-être assises au même endroit pour se livrer elles aussi à l’exercice lors de leur passage dans les années 1950. Un grand moment jet-set pour une fille qui avait passé la nuit précédente dans le dortoir d’une auberge de jeunesse miteuse! 

Le Siam Sunrays (traduction: «Rayon de soleil du Siam»), lancé par The Tourism Authority of Thailand (TAT) au début de l’année dans le but de redonner un coup de pep à son industrie, passera-t-il à l’histoire lui aussi? La suite sur Canoë!

Le saviez-vous?

Un orteil dans mon cocktail

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Aucun commentaire

  • Répondre laderoutee 26 mars 2009 - 12 h 22 min

    Intéressant! Dis, c’est fait de quoi au juste un Singapour Sling? Je crois que je suis coupable de n’avoir jamais goûté un véritable Manhattan! Je n’avais jamais entendu parlé de cette bière à la pizza (eurk!) mais en ce qui concerne une bière au café, c’est assez courant; pas besoin d’aller jusqu’à Hawaii! Plusieurs excellentes stout (bières noires) sont à base de café, dont notamment, ici à Montréal (et embouteillée pour notre plus grand plaisir depuis l’an dernier) la Péché Mortel de la micro-brasserie du Dieu du ciel (c’est une Imperial Coffee Stout vraiment délicieuse)…

  • Répondre Marie-Julie Gagnon 26 mars 2009 - 12 h 25 min

    Pour vrai? La bière au café est courante? Merci de parfaire ma culture!!! lol (J’HAIS la bière, ça paraît-tu?)
    La recette du Singapore Sling est ici: http://www.1001cocktails.com/cocktails/293/recette-cocktail-singapore-sling.html 🙂

  • Répondre laderoutee 26 mars 2009 - 16 h 33 min

    Hum ça a l’air bon ce drink-là!
    Et oui, très courant la bière au café! Moi j’ai pas eu le choix d’adorer la bière, j’ai été initiée par mon fréro qui est un sérieux dégustateur de bière depuis très longtemps! Je l’ai d’ailleurs croisé tout à l’heure; paraît que la bière hawaïenne dont tu parles est très bonne; et que celle à la pizza est, je cite, “infecte” (genre une Corona avec beaucoup trop d’épices italiennes)… Bon pour ma part je suis beaucoup moins connaissante en la matière et parfois j’aime des bières très simples alors il va quand même falloir que j’y goûte par curiosité! 😉

  • Répondre Marie-Julie Gagnon 26 mars 2009 - 16 h 53 min

    @laderoutee J’arrive à boire des bières blanches ou des trucs comme la bière aux bleuets chez Pump House Brewery à Moncton, mais ne me parle pas d’une grosse Mol tablette! lol En voyage, mon mari a l’habitude de goûter à la bière de chaque endroit. Moi, je sirote mes ti-cocktails de filles! 😉

  • Répondre Marie l'urbaine 26 mars 2009 - 21 h 59 min

    J’ai adoré que des amis me servent des verres et des verres de Pisco Sour rafraîchissants plein de glace pilée et goûtant bon la lime à Lima juste avant de les quitter, mais disons que prendre l’avion saoule, c’est intense ! 🙂
    (En passant : le Pisco est PÉRUVIEN, ok les Chiliens ? Bon, je viens de me faire un TAS d’ennemis 🙂 )

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